Ср. Июн 23rd, 2021
Крым

Украина «засекретит» участников Крымской платформы

Заместитель министра иностранных дел Эмине Джапарова заявила, что список представителей государств, которые приедут на саммит Крымской платформы, не будет разглашаться якобы из-за угрозы со стороны Российской Федерации.

А теперь я поясню, почему этот список не раскроют. Несмотря на усилия команды Зеленского, платформа остается заведомо провальным проектом. Ни одна из крупных европейских экономик не намерена там что-то подписывать, и на Банковой это видят. Кремль поставил жесткий ультиматум для участников, и страны не хотят добровольно идти на новый виток эскалации.

Например, Германия и Франция отмалчиваются, а Турция, которая на словах поддержала проведение такого мероприятия, готовности на него приехать не выразила. В лучшем случае, на саммит стоит ждать страны Балтии, Польшу, Словакию и кого-нибудь из США. Если и будет кто-то еще, то, скорее всего, будет представлен каким-нибудь третьим заместителем министра сельского хозяйства, который подобные документы подписывать не уполномочен.

Потом в национальных СМИ такой список стран разнесут как «перемогу», а чтобы не раскрывать, кто именно поставил подпись, вместе имен и должностей просто поставят флажки. Для этого и нужно «секретить». По итогу, юридически получится нечто еще более слабое, нежели Будапештский меморандум, от которого всегда можно «откреститься». В общем, политическая авантюра и дипломатический пшик.

Источник:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *