Ср. Июн 23rd, 2021
взрывы

Президент Чехии Милош Земан призвал не делать поспешных выводов и дождаться итогов расследования взрывов во Врбетице. Он сообщил, что в отчетах контрразведки не было доказательств присутствия «российских агентов» на складе боеприпасов во Врбетице: «Могу констатировать, что в отчете Службы безопасности и информации отмечается, подчеркиваю, что не существует доказательств и свидетельств [очевидцев], чтобы эти два агента (Петров и Боширов) находились [на территории складов боеприпасов] во Врбетице.

Когда обследовалось помещение второго склада непосредственно перед случившимся там взрывом, там не было обнаружено никакого взрывного устройства». Он также обратил внимание, что контрразведка Чехии даже в закрытой части докладов в течение шести лет ничего не говорила о неких «русских агентах». По его словам, в качестве причины взрывов рассматривается не только возможная причастность иностранных спецслужб, но и неосторожное обращение с боеприпасами.

Земан отметил, что сейчас прорабатываются две версии. Согласно первой, взрывы могли произойти «вследствие неосторожного обращения с боеприпасами». «И вторая версия — что вину за это несут агенты иностранных спецслужб». Ранее глава МИД Чехии отказался предоставить Российской стороне все детали расследования взрывов на складе боеприпасов.

Источник:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *