Вт. Июн 22nd, 2021
бомбардировка сектора газа

По виткам противостояния Палестины и Израиля можно отслеживать деградацию международного права, институтов глобальной безопасности, негласных договорённостей. Можно даже прогнозировать направления дальнейшего обесценивания тех приобретений человечества, что появились после страшной Второй мировой.

Евреи в качестве самообороны убивают арабов. Щепки летят так, что каждый день в Газе хоронят ни в чём не повинных людей, хоронят детей и их матерей. Цель оправдывает средства?

Арабы бьют по еврейским городам оружием, которое было придумано, чтобы накрывать квадратные километры, и только из-за высокой организации еврейской службы тыла и неплохой системы ПРО количество жертв в Израиле меньше, чем в Газе. Но жертвы тоже есть. Что там о целях и средствах?

И те и другие ведут себя как упоротые террористы, как ни крути.

Но вернёмся к международному праву. Страны Запада так изощрённо его насиловали последние годы, что не осталось чётких критериев, которые позволяли бы эффективно останавливать подобные массовые убийства. Американцы годами уничтожали реальные антикризисные механизмы СБ ООН. Кажется, своего добились. Никто об СБ и не вспоминает. И даже если появится какая-либо новая резолюция XXXX, то о ней будут вспоминать только в ООН.

Израиль сносит офисы глобальных медиа в Газе, и западные страны молча с этим соглашаются. Израиль запрещает въезжать в сектор иностранным журналистам — и тишина. Это же другое… Ну тогда не жалуйтесь, когда в какой-нибудь другой точке мира будет твориться то же самое, только уже не в интересах американских союзников. Придётся терпеть.

Когда в Сирии началась война и сирийская армия терпела очень болезненные удары радикалов из «Аль-Каиды», ССА, ИГИЛ*, еврейские спецслужбы решили, что это прекрасная возможность ослабить Сирию, и начали направлять и аккуратно помогать исламистам: принимать раненых, передавать оружие, давать «гуманитарные» коридоры. Прагматизм самоубийственный. Стоит ли теперь удивляться, что не все, мягко говоря, доверяют еврейским оценкам?

Мир стал цифровым, прозрачным и быстрым. Но вместе с этим отсутствие правил игры для всех делает его непредсказуемым, участников глобальных взаимодействий превращают в хамоватых уголовников если не по форме, то по сути точно, которым всё сходит с рук.

Если вы сами даёте хулиганам наводки, не удивляйтесь, что скоро кто-то ограбит и ваш дом.

Сейчас же не просто Газа горит, это отражение большого пожара, который уже и не остановить

  • «Аль-Каида» — организация признана террористической по решению Верховного суда РФ от 14.02.2003.
    ** «Исламское государство» (ИГ) — организация признана террористической по решению Верховного суда РФ от 29.12.2014

Источник:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *