Ср. Июн 23rd, 2021
Армия Асада

Хорошую тему поднял Владлен. Слишком уж широко распространён миф о том, что арабы воевать не умеют. Верят в него все: и маститые эксперты, и российские военные да и просто диванные аналитики. Скажу по своему мнению, что это лажа полная.

В Алеппо здание центральной тюрьмы сирийцы удерживали полтора года. Ещё раз. Полтора года в полном окружении. Противник был как снаружи, так и внутри. В этой тюрьме держали конченных экстремистов и никак нельзя было допустить того, чтобы они вышли на свободу. Впечатляют такие подвиги?

Арабы не умеют копать окопы — ещё один миф. Обычных солдат вряд ли заставишь, а вот когда они попали в окружение — капают лучше кротов. Несколько лет Дейр ез-Зор был в полной блокаде. Его защитники вырыли целое метро и ИГИЛовцы не смогли с ними ничего сделать.

В Карабахе армяне держались 44 дня горах покрытых лесом и проиграли не самой сильной стране. А вот ИГИЛовцы умудрялись скакать по пустыне 5 лет!!! Их бомбили все кто хотел. Американцы вообще изголялись как хотели. И под этим градом ударов бармалеи по голой пустыне умудрялись идти вперёд и отжимать крупные города.

Так что не стоит арабов недооценивать. Они хорошие воины. Просто мы не умеем найти к ним подход.

Александр Харченко

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *