Ср. Июн 23rd, 2021
ПУСК РАКЕТЫ м51

Министерство обороны Франции объявило о проведении успешного испытательного запуска межконтинентальной баллистической ракеты М51.

Эта МБР должна прийти на замену ракетам М45, которые сейчас базируются на атомных подводных лодках типа Le Triomphant, сообщает портал Naval News. Пуск происходил не с подводной лодки, а с наземной пусковой установки, размещенной на ракетном полигоне французской армии, в юго-западной части страны.

Использована для испытательного запуска ракета М51 не имела боевой части, финальной точкой ее полета была зона в акватории Северной Атлантики. Тесты состоялись в полном соответствии международным обязательствам Франции, за ходом испытаний следил корабль космического мониторинга Monge (A601) ВМС Франции, который в начале апреля этого года прибыл на базу ВМС США в Норфолке.

Это был уже десятый пуск межконтинентальной баллистической ракеты М51, который провела Франция начиная с 2006 года. По некоторым данным, МБР М51 была принята на вооружение французских вооруженных сил в 2010 году количество ракет на боевом дежурстве – неизвестно. Дальность полета ракеты М51 – от восьми до десяти тысяч километров, скорость полета – 25 махов. Каждая из таких МБР может нести от шести до 10 ядерных боезарядов, точность попадания при этом составляет 150 метров.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *