Вт. Июн 22nd, 2021
шасси МЗКТ-692251

Государственный военно-промышленный комитет Республики Беларусь сообщает о завершении предварительных испытаний шасси МЗКТ-692251 (6х6). Данная машина предназначена для использования в виде транспортной базы пункта боевого управления (ПБУ) колесного варианта ЗРК «БУК-МБ3К».

Сообщается, что шасси успешно прошло все испытания, в том числе в виде пробега по разным дорожным покрытиям с полной массой. Также были оценены параметры конструкции машины. Указывается, что созданное шасси является продолжением серии техники МЗКТ-6922, 69221 и 692250, это позволяет поддерживать в новом транспорте высокий уровень унификации с прошлыми автомобилями.

В автомобиле установлена бортовая информационно-управляющая система производства НПООО «ОКБ ТСП», состоящая из двух цветных дисплеев, двух громкоговорителей, электронных блоков, коммутатора, двух видеокамер бокового обзора и одной видеокамеры заднего вида. Изделие оборудовано автоматической системой пожаротушения и автоматической системой смазки подвижных соединений подвески и рулевого управления.

Кабина управления получилась более просторной, нежели чем в прошлых машинах серии, поэтому разработчики увеличили мощность системы отопления, кондиционирования и вентиляции. Сам отсек расположения экипажа имеет противопульное бронирование.

По мнению разработчиков новая машина должна быть легче в эксплуатации и эффективнее.

Сообщается, что уже в мае МЗКТ-692251 передадут заказчику для установки необходимого оборудования.

Источник:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *