Вт. Июн 22nd, 2021
Елизово

Министерство обороны Российской Федерации приняло решение о модернизации, расположенного в Камчатском крае, аэродрома Елизово, на котором базируются подразделения морской авиации Тихоокеанского флота, отвечающие за безопасность северо-востока России.

Об этом сообщила газета «Известия» в материале «Камчатский хаб: Минобороны модернизирует самый восточный военный аэродром», со ссылкой на информацию своих источников в российском военном ведомстве.

«Минобороны приняло решение модернизировать самый восточный военный аэродром страны — Елизово под Петропавловском-Камчатским. В ходе работ там будут возведены специальные бетонные укрытия для авиатехники и обновлены системы связи и навигации. Елизово — это ключевой военный объект, обеспечивающий безопасность на северо-востоке страны. Сейчас там базируются «боевые воздушные корабли» — сверхзвуковые перехватчики МиГ-31. Оттуда они выполняют полеты в том числе и за Полярный круг», — говорится в опубликованном материале газеты.

Речь идёт о 865-м отдельном истребительном авиационном полке, на вооружении которого состоят истребители-перехватчики МиГ-31. Кроме него на аэродроме Елизово базируется также и противолодочная авиация. Это 317-й отдельный смешанный авиаполк с патрульными противолодочными самолётами Ильюшин Ил-38, а также 175-я отдельная корабельная противолодочная вертолётная эскадрилья с вертолётами Камов Ка-27.

Источник:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *