Вт. Июн 22nd, 2021
Милош Земан

Президент Чехии Милош Земан заявил, что взрывы на складах во Врбетице могли быть связаны с попыткой скрыть недостачу боеприпасов.

Такую версию, по его словам, ему озвучила министр юстиции Мария Бенешева: «Я спросил, какова третья версия случившегося. Она сообщила, что речь может идти о сокрытии недостачи во Врбетице».

Бенешева при этом слова президента опровергла, сказав, что ей неизвестно, работает ли полиция с какой-либо версией случившегося, кроме якобы причастности к взрывам агентов ГРУ.

Ответил на слова Земана о новой версии взрывов на складах и чешский премьер Андрей Бабиш. Он настаивает на версии с российскими спецслужбами: «Я объяснил президенту, что полиция расследует одну версию, Я не могу объяснить, почему президент настаивает на том, что версий больше».

Чехия в апреле этого года обвинила Россию в причастности к произошедшим в 2014 году взрывам и выслала из страны 18 сотрудников российского посольства. Москва назвала обвинения надуманными и в ответ объявила персонами нон грата 20 чешских дипломатов.

Источник:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *