Вт. Июн 22nd, 2021
Украина

Бывают люди ни на чьей стороне. Редко, но бывают. У них свои категории оценки и свой ракурс, и поговорить с такими — дорогого стоит. Мне довелось позавчера пообщаться с одним таким, он с западной Украины, кстати. Я выключил полемиста и включил созерцателя, чтобы человек перешёл «на нейтральную» и сказал, что думает сам, а не что-то в нем.

Вот краткий вывод беседы: Россия не вольна в себе. Это локомотив, который движется по направлению, заданному рельсами и не может свернуть. Этот локомотив можно сбросить с рельсов, но трудно, и этот локомотив ни добрый, и ни злой — просто нужно понимать, что чем тяжелее локомотив, тем длиннее его тормозной путь, и никогда участник дорожного движения не уравнивает себя и локомотив: никто не говорит перед переездом, что, мол, ничего — объедет.

Украина не в той весовой категории, чтобы бежать навстречу паровозу и кричать: задавлю! Ей не нужно было бросать вызов стихии, а нужно было придерживаться нейтралитета, и тогда никто не вовлёк бы ее в свои игрища, и локомотив проехал бы мимо. Но по глупой гордыньке «дрезина» влезла на рельсы между локомотивами России и Запада, думая, что на стороне Запада и воображая, что сейчас мы с Западом эту Россию!…А на деле стала просто буфером для обоих, смягчая удары собой и сминаясь под этими ударами.

Вот так думает человек с западной Украины с нормальными мозгами.

Александр Ходаковский

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *