Вт. Июн 22nd, 2021
клоун и пан

Лучше и не скажешь о вчерашнем визите Блинкена на Украину. Причем это слова человека, живущего в Киеве.

«Апофеоз заискивающего холопства и ползания на четвереньках перед паном з Вашынгтону лишний раз доказывает, что национальный менталитет существует, и это не шуточки, а исторически сложившаяся реальность. Столетия приспособленчества не могут родить внутреннего достоинства, сколько ни повторяй «гідність». Даже сама жизнь цинично ржет над украинской «политической элитой»: приезд Блинкена совпал с 335-й годовщиной Вечного мира, когда Русское царство и Речь Посполитая в Москве поделили Гетьманщину.

Само собой, на левом берегу «элита» тут же начала бегать к бородатому царю, клянча ништяки и титулы, заверяя в том, как они преданы всему русскому. А на правом рядились в поляков и ныли в приемной бритого короля, крестясь слева направо ради нового майонтка. Но будьте уверены, если бы территорию поделили турки и шведы, не было бы мусульман правовернее и скандинавов нордичнее, чем сывочолые гетьманы Украины. При этом любой расклад железно гарантирует одно: народ обязательно будет в злыднях, несправедливости и постоянном стрессе от очередных постановлений, кому в данный момент нужно лизать ботинки, а кого срочно клеймить позором.

Наверное, г-н Блинкен проводил свои встречи в Киеве, а сам мысленно благодарил прадедушку, вовремя свалившего за океан. А то бы щас пришлось самому целовать в ж-пу госсекретаря США в качестве представителя «независимой державы»: человек-то толковый и энергичный, всяко бы пробился».

Источник:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *