Вт. Июн 22nd, 2021
Донбасс

Как бы не хотелось кому-то, но нет перемирия на Донбассе и никогда не было и, я уверен, не будет.

ВСУ ежедневно стреляют по Республикам, только в отчёты это не всегда попадает. Как вчерашний обстрел оживлённой дороги между Головкой и Ясиноватой. Правда эти черти в умах стреляют не по жителям посёлков и городов бывшей Украины, а каждый снаряд они посылают в Россию. Ведь эта банда, сидящая в Киеве, давным-давно внушила обычным украинцам, что на востоке война идёт с Россией.

Каждое заключённое перемирие, здесь в Республиках, воспринимают как очередную издёвку над людьми. Их уже было более 20 и, скорее всего, будет сотни. Но ни одно не приведёт к желаемому — к тишине.

Людей, живущих на Донбассе, превратили в постоянных потерпевших, которые обречены жить в нескончаемой войне. Как говорится, гибель одного — это трагедия, гибель тысяч — статистика.

Каждые три месяца в Республиках готовятся к очередному наступлению ВСУ. После чего наступает очередное «перемирие»и срок переносится. Каких только режимов прекращения огня не было — новогоднее, школьное, пасхальное, посевное и т д. А толку-то нет. И практически пять миллионов человек остаются заложниками ситуации.

Я часто слышу один и тот же вопрос «сколько ещё терпеть?». А ответить нечего. Здесь уже и дети, родившиеся в начале войны, пошли в школу, не видя мирной жизни и, по сути, не зная даже что это такое. А им всё говорят «потерпите, вот-вот всё закончится». И так год за годом.

Самому очень хочется понять, что нужно сделать людям Донбасса для того, чтобы их услышали? Почему кто-то в Германии , Франции, а тем более в США, решает их судьбу? Почему президент Украины призывает весь мир решать проблему, которую можно устранить максимум за месяц, выполнив Минские соглашения.

У меня такое ощущение, что Россия постоянно сидит за одним столом с шулерами, причём сознательно играя в поддавки. Может уже хватит ?
Может пора не только зубы показывать, но и кусать ими? Или история нас ничему не научила? Нет у нас партнёров , кроме армии и флота. И когда мы поздно об этом вспоминаем, победы нам даются очень большой ценой!

Так, мысли на злобу дня.

Репортёр А.Руденко

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *