Вт. Июн 22nd, 2021
лнр

Сообщение от ополченца «2infantery».

Изрядно позабавило событие, уже названное “Бунтом военкоров”, хотя публично по вопросу высказался пока один-единственный Сладков.
“Почему ж нас совсем на передовую не пускают?! Алярм! Пресс-службы корпусов монополизировали новости с фронта и гонят вместо реальных новостей и спикеров бравурное непрофессиональное фуфло! Пускайте нас везде и назначьте нас главными!”


Мальчики и девочки (вы уж извините, но как к взрослым к вам обращаться сложно – вы просто прям какие-то запредельно наивные)! Вы уверены, что вы хотите в нынешние окопы, показывать правду и слушать её от солдат? Вы уверены, что самим не будет стыдно, когда будете заканчивать монтаж ваших репортажей, вырезая то, что вам реально скажут чумазые фронтовики, не переодетые по случаю приезда пресс-службы в парадно-выходной “пиксель”? Про то, что воевать некому, кроме детей, стариков, алкоголиков да контуженных и увечных ветеранов. Про то, какие зияют бреши в “линии фронта”. Про хроническую повсеместную синьку на передовой и в тылу, про небоеспособную технику, про тотальную нехватку всего и тотальную озабоченность многочисленных “инспекций” чем угодно, кроме реальной боеспособности войск.


Вы уверены, что хотите коллективно рассказать своей аудитории, что вменяемый молодой мужчина 25-45 лет не будет воевать за ЛНР или ДНР, если он, конечно, вменяемый. Он получит российский паспорт и при первой же возможности уедет на заработки в РФ и семью увезёт. А терпилить под безответными обстрелами останется молодняк, которому некуда деваться кроме армии, алкоголики и старики, которых никуда больше не берут, и кучка сумасшедших-самоубийц, чудом уцелевших с 2014-го.
Никому в здравом уме не интересно годами рисковать жизнью и здоровьем за нерушимость “Минского процесса” и, в случае тяжелого ранения, остаться без средств к существованию, потому что уволят задним числом, а ранение запишут как бытовую травму.


О чём вы хотите писать и снимать? О том, как в ДНР набранная из “опытных бойцов-фронтовиков” образцово-показательная “Рота на пикапах” наполовину разбежалась после месяца на полигоне, потому что за полигон не платят боевые, а без них людям служить не интересно? О том, как на 5 расчётов ПТУР из этой роты выделили 3 ракеты “на потренироваться”? (И, кстати, разбежавшиеся моментом устроятся воевать в другие места, потому что воевать берут всех, НУК, НВС, СОЧ, всех. Лишь бы на позиции человек пошёл.) О том, как в ЛНР, чтобы без попадалова пережить “проверку по личному составу”, одалживают друг другу этот самый личный состав, заставляя на бегу учить свои новые паспортные данные?
Вы уверены, что хотите снять, например, не постановочную, а реальную выверку и пристрелку личного и группового вооружения? Посмотреть на результаты учебных стрельб простых автоматчиков, которые годами сидели в окопах, но которых никто и никогда нормально не учил стрелять?
Вы уверены, что получится уйти от ответа на вопрос – “Кто виноват в том, что хотя бы частично и эпизодически боеспособное ополчение шести-семилетней давности превратили в нынешний театр абсурда?” Уверены в том, что ваш зритель и читатель из России хочет узнать, какие толпы бездарей, алкашей, воров, карьеристов и других замечательных людей, отметившихся на Донбассе, он содержит под видом “российской армии”? И каков в этой армии реальный процент тех, кто умеет воевать и будет воевать не против басмачей, а против сравнимой силы армии, с танками, артиллерией и ПВО.
Если вы соберётесь сегодня, в 2021-м году рассказывать правду о происходящем, она будет чудовищна, в неё никто не поверит, и вас заплюёт и закидает говном как пораженцев ваша же аудитория. А полуполуполуполуправду и без вас есть кому рассказать. Не отнимайте хлеб у Басурина и Филипоненко.

Правдивые репортажи из нашего “Клуба самоубийц” никому не нужны" 2

Правдивые репортажи из нашего “Клуба самоубийц” никому не нужны.»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *