Вт. Июн 22nd, 2021
днр

О ситуации на предприятиях ЛДНР под контролем «Внешторгсервиса» (огромные долги по зарплате рабочим, массовые увольнения, отсутствие сырья для работы, простой заводов) написал Московский комсомолец. Другие более или менее крупные СМИ как РФ, так и Республик тему продолжают игнорировать. Новой информации в статье нет, все это @dontel и коллеги уже публиковали ранее. Занятный комментарий изданию дал глава Института миротворческих инициатив и конфликтологии Денис Денисов. Одна из цитат:

«Проблема с невыплатами зарплат в ДНР и ЛНР носит системный характер и заключается в той экономической модели, которая сложилась в республиках. Она подразумевает большую степень закрытости и непрозрачности, в результате чего крупные хозяйственники могут себе позволять совершенно хамским образом работать в ДНР и ЛНР, воспринимая местное население как рабов XXI века.

Сегодня даже те, кто непосредственно занимается экономикой в республиках, не могут наверняка сказать, кто и за что отвечает. […] К сожалению, с 2014 года вопросы, связанные с экономикой, стали в ДНР и ЛНР самой большой тайной. Там нет никакой тайны, связанной с базированием военных или политикой. А вот кто, куда и как тратит деньги – охраняемый секрет».

Источник:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *