Вт. Июн 22nd, 2021
контактная группа

Украинская власть оправдывается за провал на треке безопасности, в очередной раз обвиняя РФ в попытке «легитимизировать» Донецкую и Луганскую Народные Республики.

Такой тезис озвучил спикер украинской делегации, который так и не смог изучить текст Комплекса мер и других документов Минского пакета.

«Легитимизация» Республик как сторон конфликта была осуществлена самой украинской властью в 2014-15 годах при подписании Минских соглашений. Дальнейшие действия по признанию осуществила действующая власть путем факта подписи своим представителем Мер по усилению режима прекращения огня 22 июля 2020 г.

Однако, все эти неоспоримые подтверждения субъектности Республик являются крайне неудобными для украинской власти, которая пытается с помощью «красноречия» Арестовича и ему подобных отказаться от своих обязательств по Минским соглашениям путем откровенного извращения их сути.

Все эти представители, или, скорее, прислужники руководства Украины пытаются с помощью лжи и манипуляций выдавить Донецк и Луганск из переговорного процесса. В том числе путём не официального, но фактического отказа от всех уже действующих договоренностей о бессрочном перемирии с целью их подмены некими пустыми политическим заявлениями о новых, временных и тематических перемириях.

Так происходит и сейчас. При любой попытке разблокировать механизм взаимодействия по предотвращению нарушений киевские переговорщики просто предлагают отказаться от перемирия в целом и подменить его на другое.

Таким образом, Киев пытается достичь одну из своих основополагающих целей: продолжать вести огонь по Донбассу и одновременно с этим заявлять: «должны перестать гибнуть люди». Видимо, для Украины самый главный приоритет — кричать о недопустимости гибели граждан погромче. Но вот когда доходит до реальных действий, украинское руководство предпочитает прятаться в кустах и вести себя по принципу «моя хата с краю, ничего не знаю».

Московский Владислав, пресс-секретарь делегации ДНР в Контактной группе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *