Вт. Июн 22nd, 2021
украинские нацисты

Вскоре после освобождения Новоазовска я проезжал через новоазовский пограничный пункт, который был превращён ВСУ в укреплённую позицию, и увидел на бетонных блоках надпись красной краской: 1941 — 1945. Это писали украинские вояки — сомнений не было, — и меня посетили противоречивые эмоции.

С одной стороны: какого хрена вы примазываетесь к Победе, добровольно приравняв себя к фашистам? Тогда уж пишите эти цифры траурной для себя чёрной краской, выражая скорбь и давая клятву отомстить за побитых «дедов»….А с другой — раз они хоть как-то чтят Победу, — может, не все потеряно? Это был далекий уже четырнадцатый год, — а сейчас где-нибудь на позициях ВСУ разве можно найти подобное? Сомневаюсь….

Сейчас не удивляешься очередным признакам деградации Украины — все воспринимается уже естественно и закономерно. Удивляешься, когда видишь, что ещё кто-то выходит на улицы и возлагает цветы не Бандере, а нашим общим героям: как, там ещё есть живой дух? Ещё не все провоняло гнилью? Это, конечно, радует, но время идёт, старшее поколение уходит, молодая поросль уже кривая…Тут вспоминаются слова Христа: когда приду, — увижу ли ещё веру на Земле? Когда придём, — увидим ли ещё своих? Хочется надеяться…

Александр Ходаковский

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *