Вт. Июн 22nd, 2021
снос памятника маршалу коневу

Тем, кто сегодня сильно возмущён поведением официальной Праги и морозными рассказами про агентов ГРУ, что взорвали склады, кратко напоминаю.

Год назад, в эти же дни, в Праге установили памятную доску власовцам. Красивая доска с именами боевиков РОА, которые погибли в Праге.

Тогда староста района Прага-Ржепорые Павел Навотный, заявил, что это люди, которые погибли освобождая Прагу.

В реальности было все чуть иначе. Власовцы вступили в перестрелку с солдатами Вермахта тогдашней окраине Праги. В деревне Ржепорые. Денёк постреляли и сбежали. Всё.

Немцы в мае 45-го, вообще были не в курсе, что их какие-то власовцы громят. Судя по документам дивизии СС «Дер Фюрер» 8 мая, немецкий гарнизон продолжает воевать, давить чешское восстание, и 9 мая он воюет. И даже 10 и 11 части Конева ведут бои в районах города. И к этому есть приказы, журналы боевых действий и так далее.

Ну оставим давнюю историю. Вспомним прошлый и позапрошлый годы.
Памятник Коневу снесли. А ещё была истерика в чешских СМИ, агенты ГРУ готовят отравление чешских политиков за снесенный памятник. Тогда казалось, что это все бред какой-то. Но вот теперь это официальное обвинение, правда во взрыве склада.

И тут, конечно, становится очевидно, что два года мы по сути потратили непонятно на что. Было же ясно, что чехи не уймутся. Что будет хуже. Можно было сразу за снос памятника, конечно в жёстком варианте, выслать половину посольства(так себе вариант, на самом деле, но иногда нужно).

Можно было усилить работу в самой Чехии. Ну там же есть например экологи, анархисты, прочие политические девианты. Дать им денег. Пусть делают пакости. Проросиийских структур там уже нет. Ну можно же работать с кем-то ещё.

Радио Свобода сидит в Праге? Ну так вероятно, Прага несёт ответственность за деятельность радио и это повод для новых мер. Дипломатических и не только.

Так вот сделано было чуть меньше, чем ничего. Потому в итоге хулиганы распоясались, и рассказывают сказки про Петрова с Башировым.

Там, кстати, в Чехии в 2013 году газ в Праге взорвался. Тогда вроде решили, что это была техногенная авария.
Теперь вот уверен, окажется, что это происки ГРУ.

А даже если нет, то газ в Чехии чей? Правильно, российский. Значит виноват кто? Точно, опять Москва.

Источник:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *