Вт. Июн 22nd, 2021
КОНТАКТНАЯ ГРУППА

Есть ложь, есть большая ложь и есть комментарии Киева по итогам Контактной группы

Координатор ОБСЕ госпожа Хайди Грау неоднократно призывала все стороны переговоров воздерживаться от публикации искажающей действительность информации о ходе переговорного процесса.

Однако не все участники переговоров слышат и разделяют этот призыв. Вновь спикер украинской делегации лжет и выдергивает слова из контекста, вместо того, чтобы проинформировать граждан Украины об итогах тяжелейших почти 6-ти часовых дискуссий на треке безопасности.

Господин Арестович сообщил о том, что представитель Российской Федерации в ходе дискуссий якобы заявил, что Донецкая и Луганская Народные Республики не являются субъектом переговоров.

Однако, учитывая ход вчерашнего заседания и подлинные позиции участников, автором такой интерпретации может являться только сам Арестович. На самом деле, представители Республик совместно с представителями Российской Федерации на протяжении всего заседания настаивали на чётком определении в тексте заявления республик и Украины как сторон конфликта, прямо ответственных за соблюдение всех давно достигнутых договоренностей о соблюдении режима прекращения огня.

На протяжении нескольких часов украинским представителям задавался простой вопрос, по какой причине они старательно избегают совместного упоминания Украины и республик в тексте заявления о запуске механизма прямого взаимодействия для предотвращения нарушений перемирия.

В итоге единственным полученным ответом было заявление представителя Украины о том, что неупоминание в тексте Донецка и Луганска как субъектов взаимодействия для Киева является «принципиальным».

Так, именно принципиальное нежелание Киева признавать очевидный факт того, что 7 лет продолжается военный конфликт между Украиной и Донбассом, не позволило согласовать итоговый текст заявления, которое помогло бы Украине наконец выполнить давно достигнутые и подписанные договоренности и снизить эскалацию на линии соприкосновения.

Московский Владислав, пресс-секретарь делегации ДНР в Контактной группе

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *