Вт. Июн 22nd, 2021
израиль бомбит сектор газа

Сколько живу, столько Израиль бомбит Сектор Газа. Или палестинские территории закатывает танками.

Мне еще в детстве, по телевизору, в программе «Международная панорама» поочередно Игорь Фисуненко и Фарид Сейфуль-Мулюков рассказывали о преступлениях израильской военщины. За эти четыре десятка лет арабские страны могли раз пять собраться с силами, сообразить какую-либо коалицию и Израиль со свету извести. Если бы хотели.

Но арабские страны – это такой веселый серпентарий, где все готовы слопать соседа, пока тот заснул. Вот Сирия. Вроде в состоянии войны с Израилем. Но вполне себе поддержала США в Войне в заливе против Ирака. Который был страшно антиизраильский. Или страшно антиизраильского Каддафи снесли с помощью и на деньги страшно антиизраильского Катара.

Есть и другая причина. Израиль дружит с США. И Египет дружит с США. И ОАЭ. И Саудовская Аравия. И Иордания. А раз все знакомы через одно рукопожатие и зависят от Вашингтона ( кто политически, кто нефтяными поставками, кто базу пригрел ), то как тут союз антиизраильский собрать? Тем более, что финансовые и политические элиты все равно общаются на нейтральных территориях. Ну какое им дело до судьбы палестинцев? Или Аль Аксы? Восточного Иерусалима? Плевать они хотели на такие мелочи.

Нет, грозная риторика будет и дальше. Куда же без нее. Но даже главный самоназначенный защитник мусульман Эрдоган с Израилем не ссорится. Он вовсе не пообещал войну, как многим показалось. Он ведь заявил, что Турция поддерживает «палестинцев с теми же чувствами, с какими поддерживала борьбу Азербайджана». А чувства штука зыбкая. Приходящая.

Андрей Медведев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *