Ср. Июн 23rd, 2021
Донбасс

Если взять и набросать упрощенную схему, в которой были бы указаны причины и мотивы наших решений в четырнадцатом году, повлёкших за собой присоединение Крыма, Одессу второго мая, события на Донбассе, — то в этой схеме самым значимым и определяющим событием будет Победа.

Она как-будто вобрала в себя все, что имеет значение для нашей истории и нашего сознания: ее приближали и староверы с никонианами, и белые с красными, и грузины с таджиками….Она ещё тогда поделила мир на своих и чужих, когда бывший дворянин в эмиграции говорил, что будет на стороне большевиков бить «просвещённую» Европу, потому что большевики спасают его Родину, а крестьянский сын Власов вдруг осознал себя на стороне врага.

Она и сейчас делит нас на две формации, где на одной стороне оказываются и левые, и правые, и прочие, исповедующие Победу, а на другой — даже внуки победителей, отрекшиеся от подвига своих предков под разными предлогами, не говоря уже о «просвещенной Европе» вместе с Америкой, стремящихся не только снизить нашу роль, но и сделать нас ещё и виновными в развязывании войны. Этот вопрос непреодолим — он нас разведёт окончательно, и любителям домов в Лондоне это нужно понимать.

С Днём Победы!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *