Вт. Июн 22nd, 2021
Донбасс

Донецкая «Комсомолка» зафиксировала часть моего выступления перед студентами…
«Никто из нас не знает, на что способен он сам в критический момент. Самый обычный невыразительный человек может оказаться героем и наоборот. Все вы родились после развала Советского Союза, в стране, которая отпочковалась от великой державы и попыталась построить свой собственный путь, — обратился к студентам основатель батальона «Восток» Александр Ходаковский. — К сожалению, это был путь в никуда.

Но старшее поколение еще помнит чувство гордости за свою Великую страну, и в 2014 году Донбасс не просто выступил против событий в Киеве и государственного переворота. Нет. Это было время надежды повернуть вспять то, что в 1991 году, против нашей воли, свершилось в Беловежской пуще.

Те трагические события стали не просто юридическим или историческим фактом, а личной драмой каждого. Именно это руководило людьми в 2014 году. Малыми силами, на небольшой территории, не располагая никакими ресурсами, без собственной армии мы дерзнули осуществить большую мечту. Да, путь этот — непростой, но, в конце концов, мы достигнем своей цели.

Я понимаю, что донести важность этого до вашего поколения так, чтобы мои слова пустили корни и дали свои плоды, сложно, почти невозможно. Тут и разница в возрасте, и в опыте, и в мировосприятии колоссальная. Но верю, что это время придет. Вы не слабее нас, вы тоже себя найдете и проявите в нужный момент, и примете от нас ту непростую ношу, которую мы сейчас несем на своих плечах.»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *