Вт. Июн 22nd, 2021
Военкор Александр Сладков

ДОНБАСС. ПРИЯТНО, ЧТО РЕПОРТЁРЫ, НАКОНЕЦ-ТО, ВСЛУХ ОЗАБОТИЛИСЬ ПРОБЛЕМОЙ ЗАКРЫТОСТИ ПЕРЕДОВОЙ. Я УЖЕ ВЫСКАЗЫВАЛСЯ НА ЭТУ ТЕМУ, НО МНЕ НЕ ЛЕНЬ ПОВТОРИТЬ ТО, ЧТО Я ДУМАЮ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ.

  1. А кто такие «военные корры», ну, или те, что называют себя такими. Люди, которые пишут для обычных новостей, ну и для тех, «что в теме», которые днюют и ночуют в специфических чатах, в которых тусуются, как правило, непрофессиональные военные, но стремящиеся. Я считаю, что на передовую должны пускать не избранных, а всех репортёров. Особенно тех, что помогают расширить аудиторию, тех, что пишут не на «окопном сленге», а обычными, доходчивыми словами.
  2. Дима Астрахань мой друг. Он умный, смелый, скромный, воспитанный, тактичный, образованный, ИДЕЙНЫЙ. Да, было дело, когда он трудился в пресс-службе корпуса, то задрачивал меня на выезде. К примеру, ты только разговоришь военного, а тут, посередине интервью, Дима заявляет: «Стоп, об этом нельзя». Ну, если нельзя, так определи все запретные темы заранее, не вмешивайся, это непрофессионально. Да. Но Дима, создавая шероховатости, всегда был рядом со мной, в том же окопе, не в тылу, а рядом.
  3. Если я высказывался о том, что репортёрам мешают работать по военной теме в
    ДНР и ЛНР, то оставался в одиночестве, остальные молчали, поддерживая тайно, негласно, потихонечку. Я всегда говорил раньше, и уверен сейчас: если репортёры в Донбассе поднимут бунт, из-за запретов – это будет ЦУНАМИ! Я говорил ответственным: «Накормите акул, иначе акулы сожрут вас»!!! Эту волну я всегда поддержу, но организатором не буду. Не хочу. Хотя бы потому, что меня-то, как раз, пускают. Я старый и желчный, скандальный, меня пускают.
  4. Некоторые люди просят назвать имя главного виновного в том, что
    информационное сопровождение военной деятельности в ДНР и ЛНР в жопе. Зачем?
    Помните анекдот, когда еврей, в СССР, разбрасывал листовки у Кремля. Его поймали, а листовки-то без текста! Его спрашивают: «А почему ничего не написано»? А еврей отвечает: «Зачем, все всё и так знают»! Так вот, если Репортёрская Цунами поднимется по-настоящему, то имя назовут, и не одно. И тогда люди, которые сегодня наносят вред своими действиями Государству, будут жестоко вые…ны и выкинуты на улицу, не смотря на их нынешний гигантский статус. Пусть ТАМ рассматривают моё личное молчание, как пощаду. Но дела они делают отвратительные, вместо возможной большой пользы приносят большой вред, это реально ВРЕДИТЕЛЬСТВО.
  5. Опять же, я сейчас напишу вещи, которые умный поймёт, а дураку не надо. Я давно предлагал и предлагаю, чтоб исправить информационное положение (которое гораздо печальнее, чем многим «военкорам» кажется) нужно сделать вот такой шаг: назначить ответственным за военную информацию не военного, а гражданского, человека с таким статусом, которому будет до одного места, генерал ты, жёлтый, красный, зелёный… До одного места. И человек этот должен подчиняться ОЧЕНЬ СИЛЬНО ТУДА. Закончу пошленькой фразой: «Война слишком серьёзное дело, чтоб доверять её военным».

P.S.: А что касается очень хорошего материала, снятого в Крутой Балке, «который не дали показать»… Ребят, да что это за репортёр, который сдал его кому-то и зачем-то? Если я снимаю крутой материал, мне, лично, плевать на запреты. Да, и под конец о деталях тех самых запретов: окурки на передовой, обсыпавшиеся мелкие окопы, небритые бойцы в грязных «трениках» и с нечищеным оружием, заваленные мусором и тряпьём блиндажи, это не есть ПРАВДА О ВОЙНЕ. Это обычное ублюдство, и это редкость. Я вижу и знаю другую армию Донбасса, и требование не показывать подобное ублюдство (поверьте, наши, донбасские, позиции в огромном подавляющем большинстве чистые и образцовые). Это не то, что та грязная, позорная мусорка ВСУ, на которую украинские военные водили своего Зеленского.

Вот снятый мной материал на Крутой Балке. Попробовал бы кто-то, кроме моего руководства, мне сказать, что давать его в эфир нельзя. И это не многочасовой бой на Крутой Балке, в котором погиб Олег Мамиев (Мамай), я его покажу в память об Олеге 17 мая. Это обычная ситуация, которых было много.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *