Вт. Июн 22nd, 2021
встреча путина и байдена

Три страны считаются нейтральными, поскольку не входят в НАТО, «рост которого Путин рассматривает как угрозу России и её сфере влияния», пишет издание. Тем не менее Politico называет Хельсинки наименее вероятным вариантом, поскольку там в 2018 году Путин встречался с Трампом. Две встречи будут сравнивать, что отвлечёт внимание от содержания предстоящей беседы Путина с Байденом.

Среди вероятных мест встречи российского и американского лидеров Politico со ссылкой на бывших американских чиновников и аналитиков называет Рейкьявик, Прагу, Любляну и Баку. Но тут же пишет, что последний город вряд ли станет местом встречи из-за произошедшего в прошлом году армяно-азербайджанского конфликта. Армения вряд ли будет довольна встречей в Баку. К тому же недавно Байден признал геноцид армян и не станет раздражать Ереван.

Вероятность, что президенты встретятся в Праге, издание также называет низкой, поскольку в последнее время отношения между Россией и Чехией обострились из-за обвинений в причастности российских спецслужб к взрывам на складе боеприпасов во Врбетице в 2014 году.

Некоторые официальные лица США и внешние аналитики говорят, что Исландия может стать потенциальным местом проведения встречи, пишет Politico.

Песков сегодня заявил, что место проведения возможной встречи Путина и Байдена пока не определено.

Источник:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *