Вт. Июн 22nd, 2021
вооружение

О, Bellingcat выдал на гора расследование по взрывам на чешских складах. Семь лет лучшие расследователи Чехии не могли понять, что произошло, а эти все выяснили за неделю.

Если вкратце, то взрывы в Чехии в 2014 году были частью долгосрочной операции ГРУ, направленной на подрыв возможностей Украины по приобретению оружия и боеприпасов, необходимых для ее защиты от российских войск и поддерживаемых Россией боевиков в войне на востоке Украины.

Компания EMCO болгарина Гебрева сыграла решающую роль в повышении обороноспособности Украины в 2014 году. EMCO была одной из двух компаний Евросоюза, специализировавшихся на производстве новых боеприпасов, совместимых с оружием советских времен, особенно крупнокалиберным (от 120 до 152 мм).

Поэтому EMCO оставалась единственным возможным поставщиком боеприпасов для украинской армии за рубежом.

Важность EMCO «как решающего фактора для нужд обороны Украины» поясняет вероятную заинтересованность ГРУ во взрыве запасов компании, а также покушении на жизнь Гебрева.

«Это правдоподобная гипотеза, учитывая, что Чехия и Болгария экспортировали боеприпасы в Украину», — заключают в Биллингкэт. Теперь хайли лайкли называют правдоподобной гипотезой.

Это дело раскрыто, несите следующее.

Александр Коц

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *