Вт. Июн 22nd, 2021
Эрдоган Туран

Все, Туран заработал
Сегодня президент Турции Реджеп Эрдоган в ходе телефонного разговора предложил президенту Киргизии вместе выступить против Израиля… «Президент Эрдоган заявил, что хочет видеть Киргизию рядом в своих международных инициативах, чтобы преподать необходимый урок Израилю, который атакует мечеть Аль-Акса, Газу и палестинцев».

Конечно, пока речь идет скорее о дипломатических шагах, но вектор определен точно. Сначала турки строят школы и больницы по всей Средней Азии, а затем включает целую стран в свою сферу влияния. Не стоит думать что все сотрудничество ограничится гуманитарной сферой. Авторитет Турции в постсоветских республиках сейчас находится на пиковых значениях. Победами турок восторгаются в соцсетях. Через интернет и телесериалы османы грамотно работают с молодежью. Просто прочитайте комментарии под видео популярных тюркских блогеров… Под каждым видео обязательной найдете что-то типа Киргизы с вами! Турция и Казахстан – братья на век… И конечно все это сдобрено лютой ненавистью к русским, которые оккупировали их страны.

Если так пойдет и дальше, то через несколько лет мы увидим объединенный воинский контингент Турана, который будет проводить учения рядом с берегами Греции. Из Анкары будут звучать грозные лозунги, а мы ограничимся дежурными фразами про мир и дружбу народов… Ноосманский экспансионизм нельзя недооценивать. Они молоды, сильны и готовы добиваться своих целей. Но хуже всего, что они действуют в зоне наших интересов!!!

Александр Харченко

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *