Вт. Июн 22nd, 2021
Навальный

Прокурор Москвы Денис Попов вынес решение, которым приостановил деятельность общественного движения «Штабы Навального» до рассмотрения иска о запрете данной деятельности на территории РФ.

Тем самым членам движения запрещено устраивать митинги, размещать от имени организации материалы в интернете, а также участвовать в выборах и референдумах. Им также запрещено пользоваться банковскими счетами своей организации за исключением случаев уплаты штрафов, налогов и сборов.

В московской прокуратуре полагают, что это движение и связанные с ним организации занимаются формированием условий для дестабилизации социальной и общественно-политической ситуации, фактическими целями их деятельности является создание условий для изменения основ конституционного строя, в том числе с использованием сценария «цветной революции». Кроме того, прокуратура считает, что этими структурами осуществляется деятельность на территории РФ иностранных и международных организаций, в отношении которых принято решение о признании их деятельности нежелательной.

По информации пресс-службы Мосгорсуда, в суд поступило заявление о предварительных обеспечительных мерах в виде запрета на совершение определенных действий в отношении некоммерческих организаций ФБК и ФЗПГ. Данное заявление пока судом не рассмотрено — оно рассматривается судьей единолично. Определение о запрете деятельности в отношении движения «Штабы Навального» также пока не вынесено.

Сегодня же в Мосгорсуде проведено предварительное заседание по вопросу признания ФБК, ФЗПГ и общественного движения «Штабы Навального» экстремистскими организациями. Заседание продолжится 29 апреля.

По его итогам либо будет назначена дата рассмотрения иска прокуратуры по существу, либо его вернут в надзорное ведомство для устранения нарушений.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *