Ср. Июн 23rd, 2021
Донбасс

Официальный Киев продолжает насыщать СМИ манипуляционными заявлениями о «красных линиях», а также обвинениями Республик в дискредитации мер по усилению режима прекращения огня.

Для этого Киев развернул целую дезинформационную кампанию, которая, по задумке украинских руководителей, должна выполнить следующие задачи:

  • принудить СММ ОБСЕ, несмотря на неоднократные возражения Главы Миссии, выполнять действия, которые выходят за рамки мандата СММ ОБСЕ;
  • документально закрепить подмену статуса конфликта с внутреннего на международный, путем исключения Донецкой и Луганской Народных Республик как сторон конфликта и нивелировать своё обязательство вести прямой диалог с ними в нарушение Минских соглашений.

Все старания украинского режима по переиначиванию смысла Минских соглашений были и будут тщетными. Донецкая и Луганская Народные Республики, как субъекты Минских соглашений, не дадут возможности Киеву извратить суть и назначение Минского процесса.

Московский Владислав, пресс-секретарь делегации ДНР в Контактной группе.

На фото результате обстрела со стороны ВФУ. Зафиксированы множественные повреждения Северного водоузла ПУ «Донецкводоканал», 45 000 абонентов до утра 6 мая оставались без воды. На данный момент водоснабжение восстановлено в полном объеме.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *