Вт. Июн 22nd, 2021
трупы в казанской школе

По факту нападения на общеобразовательное учреждение «Гимназия №175», в результате которого погибли люди, следственным управлением СК России по республике Татарстан возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство).

Председателем СК Александром Бастрыкиным поручено передать все материалы дела для дальнейшего тщательного и всестороннего расследования в Главное следственное управление центрального аппарата ведомства.

По предварительной информации, вооруженный совершеннолетний молодой человек, ворвавшись в образовательное учреждение, открыл там стрельбу.

На данный момент известно о нескольких погибших в результате совершенного преступления, а также о раненых, которым оказывается медицинская помощь.

Нападавший задержан, его личность установлена — это местный житель 2001 года рождения.

Кроме того, по указанию главы Следственного комитета, на место происшествия направлены криминалисты главного управления криминалистики ГУК ведомства.

Сотрудники ГУК с применением необходимой техники окажут содействие следователям в поиске и фиксации всех следов совершенного преступления.

Источник:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *