Вт. Июн 22nd, 2021
росгвардия

Правительство РФ одобрило законопроект, который позволит Росгвардии оцеплять акватории стратегических объектов при незаконном проникновении, в частности Керченский пролив и Крымский мост.

Об этом сообщает российское информационное агентство ТАСС.

В пояснительной записке к законопроекту сказано, что действующий закон, где говорится о блокировании Росгвардией территорий объектов при несанкционированном проникновении, не предусматривает подобных действий в отношении акваторий. Инициаторы обращают внимание что Национальная гвардия РФ охраняет не только сухопутные объекты, но и морские. В частности упоминается Керченский пролив, Энергомост и магистральный газопровод из Краснодарского края в Крым, а также крымский мост.

Сообщается, что закон будет окончательно принят после устранения недостатков.

Напомним, что подразделения Росгвардии, охраняющие Крымский мост, в 2019-2020 гг. получили четыре новых высокоскоростных транспортно-десантных катера «БК-16» проекта 02510 (на фото). Эти катера, которые и катера проекта 03160 «Раптор» построены на основе проекта малого боевого катера CombatBoat 90 шведской компании Dockstavarvet.

Полное водоизмещение 16-метрового катера проекта 02510 составляет 20 тонн. Оснащенный двумя итальянскими дизелями Seatek по 780 л. с. и водометами катер разгоняется до 42 узлов.

Вооружение состоит из 12,7-мм пулемета или 40-мм автоматического гранатомета, четырех 7,62-мм пулеметов и ПЗРК. Также катер может быть вооружен управляемым ракетным оружием и нести до 4 морских мин. Экипаж катера состоит из 2 человек, десант – до 19 человек.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *