Вт. Июн 22nd, 2021
Алчевский меткомбинате АМК

Возвращаясь к теме продолжающейся забастовки на Алчевском меткомбинате (АМК). Сотрудники ЖДЦ начали массово выходить из профсоюзов, которые и пальцем не пошевелили, чтобы защитить их интересы. Уволились несколько начальников цехов, в частности начальник ККЦ Н. Лигус. Сегодня рабочим АМК пообещали выплатить 48% от заработной платы. Завершится ли после этого забастовка? В этом есть сомнения, потому что рабочие требуют, чтобы отдали долги за всю зиму.

Сотрудникам основных цехов АМК перечислили 19% от заработной платы декабря и 29% от января – в общей сложности 48% как мы и сообщали ранее. Остальным цехам 29% декабря + 19% января. Забастовка пока продолжается.

Почему забастовка в данном случае правильный выход из ситуации и бастующих АМК нужно поддерживать? Давайте вспомним прошлый год – после «реорганизации угольной отрасли» (а точнее – закрытия разграбленных Курченко-Назаровым шахт и закрытия водоотливов), там остались большие долги по зарплатам. Долги де-юре легли плечи скупого бюджета ЛНР, а де-факто многие шахтеры остались без заработанных средств, и не могут их вернуть даже через суды. Сергей Курченко реализовал старый принцип: приватизация прибылей и национализация убытков. Сейчас Курченко будет проворачивать ту же схему. Урезанный бюджет ЛНР эти долги не потянет (разве что урежут еще статьи расходов, хотя дальше некуда). Поэтому требования рабочих должны быть о полном погашении долгов на АМК.

ТГК — Тайны Луганской Республики

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *