Вт. Июн 22nd, 2021
ракеты

«Треть ракет, которые были выпущены, упали и разорвались в самой Газе. Эта цифра гораздо выше обычных показателей, обычно какая-то часть не долетает, но эта цифра гораздо выше обычной. Возможно, это говорит о качестве самих ракет, но это также говорит, что, возможно, ракеты, разрывающиеся внутри сектора, вызывают разрушения и потери в самом секторе.

Мы знаем, что ХАМАС и «Исламский джихад» пытаются утверждать, что Израиль причиняет вред гражданскому населению. Но это неправда: мы предпринимаем все усилия, чтобы пытаться минимизировать ущерб для обычных граждан, и мы продолжим так делать. Эта операция отличает необычно высоким количеством ракет ХАМАС и других группировок, которые выпускаются из Газы и разрываются внутри самой Газы».

По заявлениям Тель-Авива, из более чем 200 ракет, запущенных по израильской территории палестинскими группировками, «90% — и даже чуть больше – были перехвачены системой ПРО «Железный купол». В ответ Израиль поразил более 130 целей, принадлежащих ХАМАС и другим группировкам.

Источник:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *