Вт. Июн 22nd, 2021
БЕСПИЛОТНИКИ ХАМАС

Палестинцы из группировки ХАМАС применяют против израильтян ударные беспилотники, комплектующие которых поставлены из Ирана.Как минимум один такой аппарат был сбит израильским истребителем.

Сегодня, 13 мая 2021 года, было опубликовано видео, на котором зафиксировано, как боевики из группировки «Катаиб Изз ад-Дин аль-Кассам» ( боевое крыло ХАМАС) запускают ударный беспилотник-камикадзе «Шахаб». Информация о том, как он появился у палестинцев, не сообщалась . На основе анализа видео мы пришли к выводу, что речь идет о версии иранского беспилотного летательного аппарата «Абабиль-2».

Удалось ли с помощью БПЛА поразить какие-либо цели неизвестно, однако как минимум один беспилотник этого типа был сбит сегодня истребителем F-16 военно-воздушных сил Израиля.

Отметим, что вторая версия аппарата Абабиль-2″, более известная как «Qasef-2K», активно применяется йеменскими повстанцами из движения «Ансар Аллах», более известными как хуситы. Беспилотники этого типа собираются в Йемене из поставленных из Ирана комплектующих. Вероятнее всего, что сборка аппаратов, которые применяются боевиками ХАМАС осуществляется в Секторе Газа.

Источник:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *