Вт. Июн 22nd, 2021
Лукашенко силовики

«Это те, кто просто ошибся в выборе профессии и в определенный момент, когда были определенные трудности, положил удостоверение, отказался исполнять свои служебные обязанности.

Таких сотрудников немного, но они, к сожалению, были. Где-то до 40 сотрудников по всей стране. Все они все уволены из органов внутренних дел», — заявил министр внутренних дел Иван Кубраков.

Также президент Александр Лукашенко подписал указ, в соответствии с которым более 80 бывших военнослужащих и сотрудников различных силовых ведомств лишены воинских и специальных званий.

«В период обострения общественно-политической обстановки в стране с целью ее дестабилизации отдельные военнослужащие и сотрудники силовых ведомств нагнетали протестные настроения в обществе, организовывали и участвовали в несанкционированных мероприятиях, размещали в сети Интернет экстремистские материалы, призывали к радикальным действиям, публиковали личные данные государственных служащих, журналистов, сотрудников правоохранительных органов, выступали с обвинениями, оскорблениями и угрозами в их адрес».

Источник:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *