Вт. Июн 22nd, 2021
боевики

Воздушная разведка ВКС России выяснила, что в южной части зоны деэскалации Идлиб за последние сутки террористы группировок «Хурас ад-Дин» («Аль-Каида»* в Сирии) и «Ансар ат-Таухид» практически закончили подготовку удара по подконтрольным Дамаску регионам и правительственным войскам.

Установлено, что боевики почти заканчивают готовиться к нападению на ряд объектов Сирийской арабской армии. Кроме того, в район Кнедда в 40 км от Идлиба перебросили военную технику, включая группу пикапов с реактивными пусковыми установками кустарного производства, до 300 боевиков и фуры с боеприпасами. Часть этих сил можно увидеть на кадрах с разведывательного БПЛА ниже.

Не менее активны боевики «Хурас ад-Дин» и в противостоянии с протурецкими бандформированиями.

За прошедшие дни радикалы трижды напали на блокпосты и колонны поддерживаемых Турцией боевиков, а также попытались восстановить контроль над городом Маарет-Эль-Ихуан.

От всех этих столкновений страдают в первую очередь местные жители. Так, те же боевики из «Хурас ад-Дин» недавно задержали и разграбили колонну с гуманитарным грузом для беженцев.

Таким образом, на северо-западе Сирии фиксируется заметное обострение обстановки, связанное с неспособностью Турции выполнять обязательства согласно российско-турецкому меморандуму по Идлибу.

Нежелание и неспособность Анкары отделить умеренную оппозицию от радикалов привело к резкому усилению джихадистских группировок в провинции.

Источник:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *