Вт. Июн 22nd, 2021
армянскую территорию

Министерство обороны Армении утверждает, что азербайджанские военные вторглись на территорию страны. Они все еще находятся на территории Сюникской области. Исполняющий обязанности премьер-министра Армении Никол Пашинян готов обратиться к Организации договора о коллективной безопасности (ОДКБ) для урегулирования конфликта.

Армянское Минобороны сообщает о вторжении азербайджанских военных на свою территорию. Военнослужащие армии Азербайджана якобы заняли позиции в Сюникской области страны. Представители властей Армении требуют вывода азербайджанских военных со своей территории. Об этом сообщило информационное агентство ТАСС.

Исполняющий обязанности премьер-министра Армении Никол Пашинян заявил, что готов обратиться в ОДКБ. Он сообщил об этом в ходе телефонного разговора президенту России Владимиру Путину.

В свою очередь, в Государственной пограничной службе Азербайджана заявили, что азербайджанские военные находятся на своей территории . Проводится демаркация границы в районах, которые входили в состав Нагорно-Карабахской Республики, однако по итогам войны в Карабахе перешли под контроль Баку. Об этом сообщило информационное агентство «Спутник Азербайджан».

Источник:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *