Ср. Июн 23rd, 2021
Криминальный хвост экс-мэра Елабуги Емельянова всплыл еще в одном уголовном деле 1

Оскандалившийся со всех сторон градоначальник, который с 2019 года засел в Совете Федерации, успел наследить даже в сельском хозяйстве. Казалось бы — насквозь дотационная отрасль, но видимо такому махинатору как Геннадий Емельянов все ни почём.

По данным источников самого читаемого СМИ Татарстана «БИЗНЕС Online» ( https://www.business-gazeta.ru/news/315789)
УБЭП и следком всерьёз заинтересовались командой бывшего мэра из-за махинаций в сфере дотаций сельхозпроизводителей.

В 2019 году, когда Емельянов «правил» в Елабуге, субсидии в сумме 20 млн рублей на развитие сельхозпроизводства получили сразу три КФК: Фазлеева, Нурлыгаянова и Ямалетдинова. Что интересно – вся эта троица оказалась родственниками или хорошо знакомыми елабужского чиновника Нургаянова, который ранее работал с Емельяновым в Зеленодольске, а потом переехал за ним в Елабугу.

По-родственному 20 млн субсидии были «распилены» между тремя фермерами, по документам деньги пошли на производство и закупку кормовых. По факту же фермеры купили тёлок. Имеются в виду не легко доступные особи женского пола, а именно парнокопытные.

Тёлки для фермеров — товар более выгодный, а подмена в документах нужна была лишь для получения субсидии от Минсельхоза в размере 30 млн рублей. Емельянов со своими дружками прикинули, что 50 халявных миллионов явно лучше, чем 20.

Лжеремонт и фиктивная закупка кормов и позволили им участвовать в программе. 30 лямов от министерства были получены. Но вот куда потрачены – большой вопрос. Следствие полагает, что они могли быть попросту присвоены тремя сельскими богатырями.

Напомним, что дело было в 2019 году, который стал для Елабуги переломным – завершался почти десятилетний срок правления Геннадия Емельянова. Но насквозь коррумпированного мэра не уволили и не посадили на нары, а отправили в почетную ссылку в Совфед, наделив сенаторским иммунитетом.

Диву даешься, сколько может наворотить один нечистоплотный мэр, допущенный до власти. За почти десять лет своего «княжества» Геннадий Емельянов разбазарил все заповедные муниципальные земли Елабуги – его друзья-товарищи отгрохали там элитные коттеджные посёлки, как сообщало PASMI. RU. https://pasmi.ru/archive/230507/
Как писала газета АиФ Казань, Емельянов даже умудрился дважды за бюджетные миллионы построить один и тот же мост — высший пилотаж распила.

Сегодня сенаторская неприкосновенность пройдохи Емельянова дает ему иллюзию, что не дотянется до него карающая длань правосудия.

Безнаказанность опасная штука – порождает иллюзию вечности…

Источник:

Читайте также: Российские «жирные коты» метят в «нобели», а попадут на нары

The Washington Post: НАТО не помешает русским захватить Украину

Стали известны обстоятельства смерти писательницы Екатерины Вильмонт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *