Вт. Июн 22nd, 2021
ковид в россии

По России снова растёт заболеваемость Ковидом. В Москве почти четыре тысячи случаев. По стране — девять с половиной тысяч.

Почему там происходит? А просто расслабились все. Прошлой весной система прошла проверку на прочность. Мобилизовалась, отстроила систему медпомощи, организовали ковидные центры. Да, был локдаун, но недолго. Бизнес поддержали, разориться не дали. Магазины, рестораны открыли. Туризм перезапустили.

И все расслабились. Ну а что, зачем вакцинироваться? Все же нормально. Жизнь нормальная же идёт, обычная, вон, половина даже маски не носит. И ничего. И возникает абсурдная ситуация. В Европе люди мечтают вакцинироваться. Но вакцин нет. В Германии, скажем, сейчас записываешься — на прививку в сентябре. У нас есть вакцина, прививочные пункты, и нет желания прививаться.

Свою лепту, конечно, внесли антипрививочники, или граждане, которые рассказывали, что никакого вируса нет и это выдумки. Или чипирование. Мои коллеги депутаты МГД, которые коммунисты, тоже то рассказывали про коронаистерию, то публиковали проповеди (да, коммунисты и проповеди) кипрских священников про опасность вакцинации.

Многие вообще говорят, что не делают прививку, потому что не знают состав вакцины. Ну ок. Колбасу и сосиски, гамбургеры всякие едим, а в составе вакцины не уверены. То есть отчего рост заболеваемости?

Да от нашего собственного поведения. И безотвественности. Я вообще считаю, что давно надо было сделать вакцинацию принудительной. Или добровольно-принудительной. Театры, кино, рестораны, отдых, туризм — только с прививкой. Крупные компании получают госзаказ только если сотрудники привиты все.

Нет прививки? Тогда лечение не по полису ОМС, а за свой счёт. Но всем повезло, что я не такой большой начальник, чтобы ввести подобные жёсткие меры.
А на самом деле, сейчас вполне вероятно, что будет и дальнейший рост и новая волна.
И будет как в Германии. Где локдаун с октября. И тогда все у нас начнут ныть, как плохо. Что власть что-то там не сделала.

Нет, товарищи. Тут кроме нас /вас никто не виноват.

Андрей Медведев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *