Вт. Июн 22nd, 2021
спецназ

Утром 27 апреля около 5000 силовиков оцепили район рынков на границе Ростова и Аксая: «Классик», «Атлант-сити», «Атлант-юг», «Алмаз», «Строительный» и «Овощной».

Масштабная спецоперация связана с уголовным делом в отношении бывшего главы администрации Аксайского района Виталия Борзенко, который вместе с уроженцем Азербайджана Каримом Бабаевым организовал преступное сообщество. Члены этнического ОПГ взяли в собственность земли из фонда перераспределения Аксайского района и организовали на них нелегальные рынки. Для обустройства торговых площадей было использовано шесть участков площадью 19,1 га кадастровой стоимостью более 426 млн руб. По оценкам следствия, доход от незаконной деятельности, который получили члены группировки, составил 219 млн руб. Для максимизации прибыли многонациональная банда организовала на рынках торговлю наркотиками, оружием, проституцию, предоставляла услуги обнала, в общем занимались всем чем по-кайфу.

В настоящее время подозреваемыми по делу проходят еще семь человек: в отношении них расследуется уголовное дело о незаконном предпринимательстве (ст. 171 УК РФ) и легализации денежных средств (ст. 174.1 УК РФ). В деле фигурируют сыновья Карима Бабаева, Вадим и Эдуард Бабаевы, и предприниматель Иван Ситько. Все они находятся под стражей до 11 июня. У самого Карима Бабаева оказался очень развит ген осторожности и он сейчас скрывается от следствия.

Кроме этого, на рынках работали сотни нелегальных иммигрантов, уже сейчас готовятся к депортации в свои солнечные страны около 500 многонационалов.

Возобновить работу в прежнем режиме сможет только рынок «Классик», так как он имеет статус рынка. У торговых площадок «Атлант-сити», «Атлант-юг», «Алмаз», «Строительный» и «Овощной» такого статуса нет. Тысячи нелегальных предпринимателей разорятся.

Источник:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *