Вт. Июн 22nd, 2021
карабах

Источники Инфотека24 сообщают, что российская авиация патрулируют воздушное пространство Армении.

На данный момент представители российских силовых структур вовлечены в текущие переговоры по восстановлению линии границы в участке Ишханасар-Черное Озеро, где вооруженные силы Азербайджана продвинулись вперёд под предлогом корректировки границ

В общем ситуация такая. Рано утром до двух рот ВС Азербайджана в полном вооружении выдвинулись в районах постов 159, 160, 161. Это примерно в районе Чёрного озёра. Бойцы ВС Армении доложили командованию и судя по всему то ответило, что ничего страшного, идёт демаркация границы.

ВС Азербайджана спокойно зашли в тыл этим постам и заняли оборону. От командования Армении никаких внятных приказов вниз так и не спустили. Бойцы на постах заняли круговую оборону. Вся надежда теперь на русские войска. Для которых как я понимаю это тоже явилось неожиданностью. Идут переговоры.

Возвращаясь к ситуации в Армении.

Судя по всему азербайджанские военные начали убирать палатки, которые поставили в тылу окружённых постов. И скорее всего уйдут на свою территорию без стрельбы. Два важнейших фактора, что привели к этому ( если ничего нового не случится). Армянские военные на постах не смотря на импотенцию своей высшей власти никуда не ушли и приготовились к обороне. И второе. Русской армии надоели выходки Алиева. В Сисиане привели в полную боевую готовность РСЗО, над Ереваном подняли в воздух боевую авиацию а через каналы связи россияне сообщили азербайджанцам, что мы по вам сейчас просто ебанем и все. Пока ничего нового добавить не могу.

Источник:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *