Ср. Июн 23rd, 2021
БПЛА

❗️Пользуясь временной неисправностью БпЛА СММ ОБСЕ «CAMCOPTER S-100» выведенного из строя 24 апреля украинскими боевиками мобильной группы РЭБ 305 батальона, 10-я огшбр размещает тяжелое вооружение в нарушении Минских соглашений на окраине и в жилых массивах н.п. ДЗЕРЖИНСК.

♦️При этом, подразделения 109-го батальона 10-й огшбр дооборудуют места размещения вооружения с использованием инженерной техники – бульдозера и экскаватора.

❗️В настоящее время уже размещены и замаскированы ТРИ 122-мм САУ 2С1 «Гвоздика» из состава бригадной артиллерийской группы, еще для ТРЕХ готовятся новые укрытия.

♦️Также, в данном районе фиксируется работа станции радиопомех «Буковель-АД» 305-го батальона РЭБ.

🔻Командование украинских соединений продолжает скрывать факты небоевых потерь от вышестоящего руководства.

♦️Так, по полученным нами данным, в ходе тренировки по развертыванию полевого узла связи 53-й омбр в н.п. ВОЛНОВАХА, получили тяжелые травмы ДВОЕ боевиков.

♦️Украинские офицер и солдат в дождливую погоду развертывали радиорелейную станцию в нарушении требований безопасности под высоковольтной линией электропередач, в результате чего получили удар током и ожоги различной степени тяжести. Пострадавших доставили в больницу ВОЛНОВАХИ под видом гражданских лиц. Информация о происшествии в штаб ОТГ «Восток» не доведена.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *