Вт. Июн 22nd, 2021
фильм Турист

Хочу продолжить тему отечественного кино. Вчера мне позвонил друг — украинский медиаменеджер (а на Украине в медиаменеджменте соображают, уж поверьте) рассказать о своих впечатлениях о «Туристе».

Он вечерком взял бутылочку красненького, закачал фильм и проверял мою рецензию. Я уже приготовился выслушивать, что там не так сняли и что нужно было сделать, как он сказал: «Фильм отличный! Не лезьте в большие бюджеты. Вам Голливуд в этом не переиграть. Но оперативно выдавать просто качественное кино о тех событиях, которые сейча на слуху, это попадание в точку.»


Ладно для нас там оставили субкультурные фишки и «пасхалки» — это духоподъемно для парней, которые летают в командировки: «Смотри, нас по телевизору показывают!» Но и для зарубежного русскоговорящего пространства герои таких фильмов становятся ориентиром. Допустим представьте какого-то крутого хохляцкого боевика. Он из Харькова поехал, значит, воевать с азиатскими ордами чечено-бурятов, а по итогу семь лет в пьяном угаре шмаляет по пенсионерам в донецких поселках.

И тут ему показывают, что в это же время русские парни ездят в Сирию рубиться с ИГИЛ, в Ливию, Судан, черную Африку. Реально крутые типы! А этот харьковский боевик по итогу чистый черт. И путь ему не в герои, а в алкодиспансер.
Вот вам пример мягкой силы)

Источник:

Читайте также: «Ангидрид твою перекись марганца!»: России остро не хватает стратегически важного минерального сырья

Эрдоган готовит для мира «Кипрский гамбит»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *