Ср. Июн 23rd, 2021
Донбасс

Планируются мобилизационные мероприятия, пока что учебно-тренировочного характера. Это, конечно, вызовет смятение в гражданской среде, поднимет кучу вопросов, возбудит обсуждения, породит нарекания и даже резкую критику, — это нормально.

Про меня пишут, что в прошлом, до войны, я был начальник, командир и прочее, но за формальными названиями скрывается то обстоятельство, что каждый нормальный начальник и командир должен быть в том числе и методистом. Процесс подготовки не заканчивается учебным заведением, а только, по сути, начинается, когда человек попадает в подразделение. И главное у методиста — не замыливать глаза себе и другим мнимым результатом, а выявлять проблемы и устранять их, по возможности.

Если задача предстоящих мобилизационных мероприятий состоит не только в том, чтобы возбудить нейросети, но и посмотреть, что мы слепили за семь лет и как это работает, чтобы внести нужные коррективы, то это правильный подход. Понимать эффективность механизма — это дорогого стоит, даже если выводы окажутся не удовлетворительными. По крайней мере, не будем полагаться на неработающий алгоритм.

Александр Ходаковский

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *